
Сегодня на смену увлекательным, коллективным подвижным играм пришли компьютерные аналоги.
Приоритетным становится интеллектуальное, эстетическое развитие ребенка. Не отрицая их значимости, надо признать, что у ребенка остается все меньше времени для подвижных игр, прогулок, общения со сверстниками, да и родителями в целом. Но это не для лагеря «Солнышко» МБОУ СОШ им. А.М. Селищева с. Волово, где большее время уделяется двигательной активности.
Советник директора С.И. Власова организовала спортивно-познавательное мероприятие «Забытые игры», которое проводилось на свежем воздухе под ласковыми лучами солнца, дарящими нам витамин Д.
Вспомнили игры советского времени «Штандер-стоп», «Вышибалы», «Я знаю пять», «Съедобное-несъедобное». Ребята активно играли с мячом, напрягали мышцы и мозг, умело справлялись с заданиями.
Игра органически присуща детскому возрасту, а при умелом руководстве со стороны взрослых способна творить чудеса. Ленивого она может сделать трудолюбивым, незнайку-знающим, неумелого-умелым. Словно волшебная палочка, игра может изменить отношение ребенка к тому, что кажется им порой слишком обычным, скучным, надоевшим.
Игра для детей - важное средство самовыражения, проба своих сил. Подвижные игры - самое лучшее лекарство для современных детей от «двигательного голода» – гиподинамии.